Одним из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе может стать высадка десанта. Об этом заявил в беседе с НСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Парламентарий согласился с точкой зрения премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт в регионе пока не имеет дипломатического решения из-за действий Азербайджана. По мнению депутата, Баку по-прежнему выбирает военные методы, хотя официально выступает за переговорный процесс. Затулин выразил сожаление о том, что переговоры зашли в тупик, несмотря на все усилия России. Политик не уверен, как в связи с этим должна поступить Москва, но среди возможных вариантов назвал десантную операцию.

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности — Прим.ред.) из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — перечислил Затулин.

Парламентарий добавил: если потребуется, Россия должна объяснить Грузии, что «через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению». По словам депутата, это вынужденное решение в связи с «расползанием» боевиков по Кавказу, от действия которых могут пострадать другие государства, включая Россию и Грузию.

В полдень 10 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность была достигнута по результатам 11-часовых трехсторонних переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана в Москве. Вскоре Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия. Достигнутые 17 октября договоренности о новом гуманитарном перемирии также не соблюдались и нескольких часов.

По материалам 5-тв

09:21 02.12.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА