Район российской военной базы подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Турции.

Расположенные в районе населённого пункта Айн-Исса три российские военные базы подвергаются регулярным обстрелам со стороны Турции. Так, согласно оказавшейся в распоряжении информационного ресурса Avia.pro видеозаписи, опубликованной «Телеграм»-сообществом «REVERSE SIDE OF THE MEDAL», турецкие снаряды разрываются всего лишь в 1,5-2 километрах от одной из баз с российскими военными.

 

 

 

«Уже третий месяц небольшая военная база России в н.п. Айн Исса сирийской провинции Ракка подвергается обстрелу со стороны протурецких террористических формирований. У наших ребят открывается отличный вид, и вот так третий месяц они смотрят на то, как неподалёку от них идут разрывы», - сказано в комментарии к видеозаписи.

Одной из причин регулярных обстрелов этих районов называется попытка Турции расширить зону влияния джихадистов, которые предпринимали несколько попыток для взятия штурмом города Айн Исса, при этом, за последние месяцы российская сторона значительно усилила своё присутствие в этом регионе – по различным данным, на трёх российских военных базах в Айн Иссе могут находиться от 400 до 800 военнослужащих российской армии.

По материалам авиапро

23:08 17.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА