Журналист Геннадий Нехорошев поделился подробностями событий 2008-го года, связанных с публикацией нашумевшей статьи в газете "Московский корреспондент".


Журналист Григорий Нехорошев, чье имя громко прозвучало в апреле 2008 года в связи со скандалом после выхода статьи «Путин и Кабаева сочетаются на Троицу?», рассказал неизвестные широкой общественности подробности, связанные с нашумевшей публикацией в газете “Московский корреспондент”, где он тогда работал главным редактором.

 

В интервью на Youtube-канале “Вектор политики” он вспомнил обстоятельства 12-летней давности, при которых в считанные дни он был вынужден оставить свой пост, коллектив редакции лишился работы, а сама газета, финансируемая предпринимателем Александром Лебедевым, в итоге прекратила существование.

 

По словам Нехорошева, после скандальной публикации они продержались всего неделю, а самого его затаскали на допросы.

 

Впрочем, спустя несколько месяцев после приостановки выпуска, издание с новым главным редактором продолжило выходить еще несколько месяцев, однако постоянные проблемы с московскими властями и маленький тираж привели к тому, что в октябре 2008 году газета окончательно закрылась. В частности, Нехорошев рассказал, как за одну ночь из столичного метро исчезли 30 тысяч объявлений издания, при этом руководство подземки сослалось на вандалов.

 

Вспоминая появление скандального материала о грядущей свадьбе Путина и Кабаевой, Нехорошев рассказал, что первое, что сделали журналисты, узнавшие сенсационные слухи, позвонили отцу Алины Кабаевой.

 

Тот сказал, что ему ничего не известно о романе дочери, но заявил, что если слухи верны, то Алина сделал хороший выбор.

 

Параллельно на очередном съезде “Единой России”, который проходил в Москве накануне появления публикации в газете, корреспондент “Москора” пытался добиться комментария и от самой Кабаевой, которая тогда являлась депутатом Госдумы. На что та отвечала: “Обращайтесь к моему пресс-секретарю”. Что журналисты издания и делали каждые полчаса.

 

“Что-то решалось… Кабаева не говорила “нет”, – рассказал Нехорошев.

 

Наконец 12 апреля вышел номер с материалом, а 15 апреля было опубликовано продолжение истории.

После этого, по словам журналиста, владелец издания Лебедев связался с ним и напрямую спросил: “Ну что, ты хочешь сделать из меня Ходоровского?”. Как пояснил предприниматель, ему звонил тогдашний глава ФСБ Патрушев и предлагал охрану от ФСО.

 

У самого Нехорошева также вскоре начались проблемы.

 

“Почему появились эти “сопливые носы”? У меня умерла тетя, и я поехал на похороны, когда позвонил Лебедев и потребовал, чтобы я приехал в редакцию. Я ехал обратно на служебной машине, и шмыгал – такая аллергия на температуру… Меня отвезли в один из банков Лебедева, долго допрашивали фэсэошники… Сказали: “Приходи завтра утром, будем с тобой говорить с помощью детектора лжи”, – рассказал Нехорошев.

 

После этого он заявил собственнику, что не намерен этого делать и заявил, что подает в отставку.

 

На следующий день Путин на пресс-конференции с итальянским премьером Сильвио Берлускони отвечая на вопрос журналистов по поводу публикации в “Московском корреспонденте” о его романе с Алиной Кабаевой, заявил, что любит всех женщин, и плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь, видимо указав на страдавшего в день допроса от аллергии Нехорошева.

 

После этого судьба издания фактически была предрешена.

“Газету придется закрыть”, – процитировал Лебедева Нехорошев, и добавил, что после этого начался второй этап скандала со газетой, которая выходила тиражом в 150 тысяч экземпляров.

 

Как отметил журналист, до появления материала в “Московском корреспонденте”, о возможной связи Кабаевой с Путиным было известно его коллегам с “Комсомольской правды”. Однако они ошибочно приписали гимнастке роман с каким-то “красавчиком-милиционером”, с котором она появлялась на встречах, пока мама гимнастки прозрачно не дала понять журналистам, о каком “ухажере” идет речь.

 

Ранее Topnews сообщал, что Кабаева, на протяжении года занимавшая пост главы НМГ, сумела заработать рекордную сумму в 785 млн рублей.

 

По материалам топньюс

00:01 08.03.2021·Путин· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА