— Борис Георгиевич, как в январе 70-летие отметили?

 

 

— В Малом театре, где уже 15 лет работаю, взял отпуск и с женой Леной улетел в Арабские Эмираты. Там и справили. Вообще дни рождения ненавижу! Что там отмечать? Мне же восьмой десяток пошел. Раньше уже за несколько дней до очередной даты отключал все телефоны. А в этот раз не стал. И мне с поздравлениями позвонили люди, с которыми очень давно не общался. Было приятно. Я же в душе 14-летний мальчишка. Правда, теперь иногда не хватает сил для тех безумств, что в молодости позволял. Опыта стало больше, а вот глупости осталось столько же.

 

 

Карантин с Леной на даче провел. В нашем Малом театре актеров поддерживают: все пять месяцев, что не работали, зарплату мы получали. А на даче хорошо — свежий воздух. И время там провели очень продуктивно. Скоро, до конца года, мы с женой станем родителями! По животу вроде будет девочка, а там посмотрим. Ждем! У Лены уже возраст, 45, а для нее это будет первый ребенок. У нас хороший врач. Дай бог, все сложится хорошо. Мы счастливы!

 

 

— Поздравляем! Вы же — опытный родитель. Кажется, у вас двое взрослых детей. А позднего отцовства не боитесь?

 

 

— Чего уже бояться-то? Жизнь заставила нас с Леной броситься навстречу друг другу. Уже восемь лет мы вместе. Инициатором этих отношений стал я. Вначале думал: «Ну, еще чуть-чуть — и все, точка!». А оказалось, чувства не проходят. Наоборот, только крепнут — чем дальше, тем больше. Иногда и родительские функции по отношению к ней выполняю, а в другой раз она меня воспитывает.

 

 

Мой старший сын Денис с моей первой женой Мариной в Лондоне живут. Давно с ними не общался, так вышло. У Дениса другой отец, все отлично. Чего лезть-то? Полине, дочке от второго брака, 36. Она — врач-отоларинголог. Растит двоих сыновей — 7-летнего Захара, который в этом году в школу пошел, и 6-летнего Леву, он — в детском саду. Полина с семьей (ее муж тоже врач, но стал бизнесменом) из Москвы в Адлер переехала. Бабушка после смерти землю оставила, на которой они построили дом. На участке мандарины и апельсины растут. Гостил у них недавно — красота.

 


— Вы свою Елену супругой называете, но, насколько я знаю, брак с ней пока не зарегистрировали.

 

 

— Да, официально мы не женаты. Не такая большая надобность в печати. Двухкомнатную квартиру в подмосковном Долгопрудном я ей и так купил. Там сейчас и живем. Воздух не такой, как в столице.

 

 

Понятно, что примеров позднего отцовства вокруг много: Табаков, Виторган, Петросян и так далее. Может, после 70 лет у мужчин второе дыхание открывается, кто его знает? У меня и внебрачные дети есть. Наверное, не про всех из них знаю. Но некоторые мои бывшие утверждали, что именно я отец. Не буду никакие имена называть, у детей давно сложилась своя жизнь. Спасибо им, что не выпячивают на телешоу наше родство, не требуют денег. Впрочем, особо больших средств у меня и нет. Претендовать не на что. Только на мои гены и на мое имя. Обо всех узнавал после рождения. Мне говорили: «Боря, а это твой». Ну здрасьте! А раньше-то не сказала почему?

 

 

— Чувствуется, у вас была бурная жизнь…

 

 

— Говорят: «кровь — не вода», ну уж не знаю. У меня есть моя Полина, я ее вырастил, это точно моя дочка! Родится еще ребенок… А все остальные… Конечно, надо человеком всегда оставаться. Если будет срочно нужна моя помощь, без сомнения помогу! Развела меня жизнь с другими детьми, что делать.

 

 

Зато Лена и Полина как подружки общаются, хотя изначально я тревожился. Поля сейчас очень ждет младшую сестру или брата. У дочки много связей среди врачей, все их координаты нам дала.

 

 

Несколько лет назад друг за другом родители Лены ушли из жизни, так что бабушек и дедушек у нас нет. «Молодыми» родителями будем. У нас в Малом театре есть супермама Ира Леонова, у нее семеро детей и тоже очень много знакомых врачей. К сожалению, они с Женей Цыгановым не были официально женаты, и Ира теперь, хотя и мать-героиня, не получает от государства почти ничего. Жаль, что юридически ни Ира, ни ее дети не имеют права на какие-то серьезные льготы.

 

 

По материалам эг

17:20 20.01.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА