Актриса Елена Аржаник запомнилась поклонникам яркими ролями. Она была одной из первых советских актрис, согласившихся предстать перед зрителями полностью раздетой. Артистка была невероятно популярной в 70-80-е годы. А потом исчезла с экранов.

 

 

С Сергеем Прохановым в эпизодической роли в фильме «Молодая жена». Фото: кадр из фильма
Елена Аржаник родилась 6 июля 1960 года в Колпино, Ленинградская область. В кино начала сниматься с 1974 года будучи школьницей. Дебютировала в картине «Пятерка за лето». В 1976 году снималась у культового режиссера Динары Асановой в ленте «Ключ без права передачи». «Однажды столкнулась с Динарой в одном из коридоров. У нее мечтали сниматься многие дети… И именно мне почему-то посчастливилось. Меня остановила добрая, лучезарная и искренняя женщина. Даже не знала, что она режиссер. Меня поразило то, что она заговорила на равных: «Привет! Как дела? Хочешь со мной работать? Вот сейчас снимаю большую картину». Согласилась не раздумывая», — рассказывала Аржаник. В 1978 году снялась в эпизодической роли в фильме «Молодая жена». После школы поступила в Ленинградский театральный институт. Но проучилась только один курс и уехала в Москву. В 1981 году окончила Театральное училище Щукина.

 

 

Елена Аржаник в 1981 году исполнила роль молодой учительницы музыки в фильме «Немухинские музыканты». В 1988 году снялась в артхаусном фильме-притче Карена Шахназарова «Город Зеро» в роли обнаженной секретарши. В одном из интервью Аржаник рассказывала, что не хотела сниматься в без одежды, но актер Леонид Филатов подошел к ней и сказал: «Надо, Лена!». Ей тогда было 28 лет. После этой роли Елену стали называть секс-символом современного кинематографа, но на ее материальном положении это мало отразилось.

 

 

 

В 1989 снялась в комедии «За прекрасных дам!». Это были ее первые съемки в по-настоящему коммерческом фильме. Актрисе платили по 25 рублей за день съемок. В 1990 году исполнила роль в фильме «Палач». С конца 90-х Аржаник снялась лишь однажды — в киноленте «Шпионские игры» в 2008 году.

 

 

Елена Аржаник эмигрировала в Лос-Анджелес вместе с мужем-бизнесменом Геннадием Вострецовым. Он был трижды судим за мошенничество, уклонение от алиментов и сбыт краденных вещей. Чтобы скрыть судимости, Вострецов взял фамилию жены. В 2002 году Геннадий был арестован по обвинению в особо крупном финансовом мошенничестве. Через несколько лет актриса вышла замуж за музыканта. У супругов двое детей — дочь и сын.

 

 

Елена Аржаник работает по профессии, получая небольшие роли в голливудских проектах. Ее знают как Елена Воробофф. Сама актриса своей сегодняшней жизнью и киношной судьбой вполне довольна.

 

 

По материалам КП

15:57 20.01.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА