На украинской границе уже размещены 80 тыс. российских военнослужащих.

Несмотря на тот факт, что Россия решила пойти на требование стран НАТО и отвести свои войска от украинских границ, стало известно о том, что украинская сторона и страны Альянса не оценили этого и начали новые провокации, в связи с чем, Россия приняла решение оставить на украинской границе армию из 80 тыс. военнослужащих и тяжёлое вооружение, часть из которых, очевидно, была дополнительно переброшена в этот регион, так как ранее Россия отвела большую часть своих войск.

«Высокопоставленные представители министерства обороны заявили, что около 80 тысяч российских военнослужащих размещены вблизи различных участков границы страны с Украиной, что по-прежнему является крупнейшей силой, которую Россия накопила там с момента аннексии Крыма Москвой в 2014 году. По словам официальных лиц, российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая - и они действительно отошли от границы. «Они сохранили довольно смертоносные силы в регионе и отвели только некоторые силы», - сказал генерал-майор Майкл С. Репасс, бывший командующий силами специальных операций США в Европе в отставке, который теперь является советником НАТО по специальным операциям на Украине», - сообщает издание «New York Times».

Специалисты в свою очередь отмечают, что в случае необходимости, Россия может перебросить на украинскую границу в течение 4-5 часов армию из 200 тыс. военнослужащих, что куда шире возможностей Украины и НАТО.

По материалам Авиа.про

19:00 18.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА