Появилось видео пуска ракеты-перехватчика, сбившей российскую ракету «Искандер» над Карабахом.

Азербайджанские военные опубликовали видео пуска зенитной управляемой ракеты-перехватчика комплекса «Barak-8», как утверждается, по российской тактической ракете «Искандер», выпущенной армянской стороной незадолго до окончания войны. Известно о том, что ракета «Искандер» действительно была перехвачена над Карабахом, тем более, что за весь период военных столкновений комплексы «Barak-8» применялся всего лишь несколько раз.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент пуска ЗУР израильского ЗРК «Barak-8». Несмотря на тот факт, что на вооружении Азербайджана помимо израильских комплексов, находятся также и приобретенные у России ЗРК С-300, специалисты опознали именно комплекс ««Barak-8».

Специалисты обращают внимание на тот факт, что опубликованное видео не позволяет однозначно утверждать, что речь идёт именно о перехвате российского «Искандера», как утверждают азербайджанские источники, однако, если сведения о перехвате российских тактических ракет подтвердятся, это может очень серьезно ударить по репутации российского вооружения, тем более, что речь идёт не о самом эффективном израильском ЗРК.

По материалам авиа.про

03:44 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА