Турецкое издание Haber7 сообщило, что купленные у Турции Украиной ударные беспилотники «Байрактар ТБ2» обнаружили позиции зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1» в Донбассе. Отмечается, что «Байрактары» стали «страшным сном» для «Панцирь-С1» в Сирии, где они поразили две системы ПВО, приобретенные Дамаском. Также беспилотники отличились в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Турецкие читатели считают, что после появления в СМИ информации о результатах операции Украины ее позиции усилятся. «Русские — одни из тех, кто годами вскармливал РПК. Хорошо, что мы предоставили беспилотники Украине. Дай бог, русские исчезнут», — написал один из комментаторов. Кто-то выразил недоумение – зачем Турция приобретала у России С-400, если у нее самой есть ударное оружие. Разбирающиеся в вопросе ответили, что С-400 действуют с земли, а беспилотники – с воздуха, к тому же российские ЗРК используются в большей степени для обороны.

Часть пользователей уверены, что отношения России и Турции после продажи Украине «Байрактаров» ухудшатся. «Россия поддерживает PYD (партию «Демократический союз») в Сирии, Хафтара в Ливии, словом, всюду нам противостоит — и отношения не портятся, а сейчас испортятся», — пишет один пользователь. Многие также считают, что поставки турецких беспилотников мало что изменят в конфликте. «Украина, спасая Крым, может потерять всю страну. Наши ударные БПЛА действительно очень хороши, но небольшое количество ударных дронов не сможет остановить гигантскую российскую армию», — пишет один турок. А его соотечественник тут же добавляет, что Россия способна «уничтожить» США «в одночасье».

По материалам МК

05:31 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА