Итоговые проверки уровня боевой готовности уже начались в ВС РФ. Указанную информацию предоставил 06 апреля Сергей Шойгу, возглавляющий Министерство обороны.

Как он заявил, военнослужащие уже прибыли на полигоны для того, чтобы провести контрольные тактические, тактико-социальные и двусторонние учения. Шойгу подчеркнул, что в настоящее время необходимо создать все условия для обеспечения наилучшего качества проведения указанных мероприятий, а также безопасности во время движения военных сил и оборудования.

По мнению министра, на текущий месяц запланировано не менее 4000 учений разного вида. При этом 812 из них являются двусторонними. Учебные занятия будут проведены на 101 полигоне. При этом будут задействованы 520 объектов учебно-материальной базы.

Отмечается, что учения должны пройти на всех территориях военных округов и Северного флота, а также в районах Крайнего Севера, на Камчатке. Шойгу заметил, все виды войск в обязательном порядке примут участие на учебных мероприятиях.

Стоит напомнить, что 25 марта министр обороны рассказал о том, что в этом году предполагается развитие 3 десантно-штурмового полка в Пскове. Кроме этого 56-ю десантно-штурмовую бригаду должны переформировать в десантно-штурмовой полк, который будет дислоцироваться в Феодосии.

По материалам Ньюс24

05:01 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА