Китайский обозреватель «Sohu» сообщил о готовящемся военном ударе по России со стороны Украины и Японии. Эксперты предположили, что Киев и Токио планируют нанести двойной удар по Москве, используя такие стратегические регионы, как Крым и Курильские острова, передает «ПолитРоссия».

Аналитики из Китая спрогнозировали, что Украина может объединиться с Японией для того, чтобы вместе попытаться нивелировать авторитет России. На фоне усиления концентрации украинской военной техники возле крымских границ, эксперты предполагают, что главный удар украинскими военными может быть нанесен не по донбасскому ополчению, а непосредственно по Крыму.

«Киев расширил свою разведывательную деятельность рядом с российской границей в Крыму, для чего использует беспилотники для мониторинга обстановки и сбора разведданных. Вероятнее всего ВСУ готовятся нанести удар по российской территории, как только Вашингтон даст на это зеленый свет», - указано в публикации «Sohu».

Китайские журналисты отметили, что одновременно с ударом по крымскому полуострову, японские военные могут начать атаку на Россию с другой позиции — Курильских островов.

«Есть вероятность, что удар по России будет двойным — украинской армией через Крым, и японскими военными через Курилы. США наверняка будет спонсировать обе эти армии, поскольку желает любыми путями ослабить авторитет России. Но как только Япония и Украина столкнутся с ответными мерами Москвы, Вашингтон однозначно отойдет в сторону и оставит Токио и Киев самостоятельно разбираться со своими проблемами. Победить Россию на ее территории невозможно, и максимум за 2 недели даже такая двойная атака будет подавлена», - добавили аналитики.

По материалам ВК

05:26 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА