Удар российским «Краснополем» по позициям джихадистов, разрушил их до основания.

Несколько часов назад по позициям турецких наёмников в сирийской провинции Идлиб был нанесён удар с применением российского боеприпаса «Краснополь». Первоначально предполагалось что речь идёт об ударе ВКС России или даже о применении ОТРК «Искандер», так как прогремевший взрыв на позициях боевиков был настолько мощным, что его можно было увидеть с расстояния в несколько десятков километров, а мощь оказалась таковой, что разрушила объекты наёмников до основания.

На представленных видеокадрах можно увидеть первые мгновения после удара российским боеприпасом «Краснополь» по району боевиков. В результате точного попадания корректируемого боеприпаса, был уничтожен склад с вооружением джихадистов, а находившаяся рядом лёгкая техника боевиков оказалась буквально сметена мощной взрывной волной.

На фотографии можно увидеть, что объект джихадистов оказался стёрт до основания, однако, примечательным является другое – на складе боевиков находились те самые 122-мм. реактивные снаряды для систем залпового огня, о намерении применить которые против сил САА и российских военных ранее уже сообщали сирийские источники.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, наносился ли удар российскими военными или же участие в атаке принимали иранские силы, которые активно используют данный тип российских боеприпасов на территории арабской республики.

По материалам Авиа.про

04:10 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА