В США допустили масштабные столкновения с российскими кораблями в Чёрном море.

Несмотря на тот факт, что Россия послала НАТО чёткий сигнал о том, что будет защищать свой суверенитет и свои интересы в Чёрном море, США заявили о готовности начать военное давление на Россию в этом регионе, не исключив прямых столкновений с российским флотом.

Как следует из анализа ситуации, представленного адмиралом ВМС США Джеймсом Ставридисом, после отправки российским флотом своих кораблей в Чёрное море, регион превратился в очень напряжённую точку на карте планеты, а с учётом того, что здесь находятся три страны-члена НАТО, а также такие партнёры НАТО как Украина и Грузия, США готовы действовать достаточно радикально, что по мнению Ставридиса приведёт к столкновениям с российским флотом.

«Уровень напряженности вернулся. В середине апреля Пентагон объявил, что отправит в Черное море два эсминца с управляемыми ракетами, что заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал «крайне провокационным». Позднее США внезапно отменили размещение кораблей, а Кремль закрыл прибрежные районы возле Крыма для иностранных военных кораблей. Среди группы НАТО (в черноморском регионе – прим. ред.) три полноправных члена альянса (Турция, Румыния и Болгария), а также два близких партнера - Украина и Грузия. Как и Южно-Китайское море, это потенциальная (для вооружённого конфликта – прим. ред.) морская горячая точка», - заявил адмирал ВМС США Джеймс Ставридис.

На сегодняшний день рядом со входом в воды Чёрного моря находятся два американских ракетных эсминца, а через несколько недель сюда же подойдут два боевых корабля ВМС Великобритании и один голландский боевой корабль, что и может стать поводом для серьёзной эскалации ситуации, так как появление пяти боевых кораблей рядом с российскими границами Москва посчитает попыткой агрессии.

По материалам Авиа.про

19:01 18.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА