Вьетнамский информационный портал Soha публикует статью, в котором рассматривается конфронтация между НАТО и Россией. Автор вьетнамского издания отмечает, что всё последнее время НАТО занималось продвижением войск и военной инфраструктуры в восточном направлении – в первую очередь к границам России. Но когда Россия позволила себе перемещение войск в направлении Запада, не выходя за пределы собственной территории, на Западе это вызвало «невероятную озабоченность».

Всего за две-три недели Россия перебросила две свои армии и ещё несколько формирований отдельных родов войск к западной границе, примыкающей к Украине, что вызвало панику в НАТО.

Вьетнамский автор пишет, что впервые за много лет российские официальные лица «стали обозначать США как врага России». При этом отмечается, что все усилия для этого приложили американские власти, постоянно причисляя Российскую Федерацию к кругу врагов Америки.

Вместо того, чтобы продолжать терпеть и молчать, вместо привычных слов о США как «уважаемом партнёре», Россия бросила США перчатку, вызов, указав на то, что эта страна является врагом РФ. Это историческое событие.

Вьетнамский автор указывает на то, что в мире, кроме России, не существует стран, которые могут себе позволить не просто объявить США врагом, но и бросить Вашингтону военный вызов. В статье вьетнамского автора говорится, что в США настолько привыкли к собственной гегемонии в мире, что «брошенная Россией перчатка» приводит Вашингтон в замешательство.

Отмечается, что сначала Байден оскорблял Путина, потом предложил встречу, после этого ввёл санкции. Узнав, что встречаться с ним президент России не планирует, Байден выступил с речью перед американцами, где вдруг заявил, что в отношениях с Россией пора переходить к деэскалации.

Россия позволяет миру выбирать ту или иную сторону, давая понять, что мир точно перестал быть однополярным.

По материалам ТопВар

05:30 10.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА